Parco sud. Il polmone sostenibile di Milano. Al Nord come al Sud è un proliferare di 'protocolli d'intesa'. Speriamo che servano davvero ad intendersi o, almeno, a qualcosa
Domenica 23 Novembre 2008 -È stato siglata oggi la collaborazione tra Provincia di Milano - Parco agricolo Sud Milano e Slow Food con la firma del Protocollo d'intesa da parte di Bruna Brembilla, presidente del Parco e assessore all'ambiente della Provincia di Milano, e Silvio Barbero, segretario nazionale Slow Food. Il Parco, circa 47mila ettari, fa parte della cintura urbana a Sud di Milano e rappresenta un grande patrimonio agricolo e zootecnico alle porte della metropoli lombarda, già segnalato dall'amministrazione provinciale come contributo "sostenibile" ai programmi dell'Expò che nei prossimi anni catalizzerà l'attenzione sulla città meneghina.Il territorio, a rischio cementificazione per l'ampliamento delle zone urbane, necessitava di essere tutelato e valorizzato attraverso progetti specifici. Il percorso avviato dall'ente milanese e dall'associazione eco-gastronomica ha come obiettivi il coinvolgimento delle aziende agricole in progetti di sostenibilità ambientale e la realizzazione della filiera corta attraverso i Mercati della Terra di Slow Food e la vendita diretta, a partire dalla prossima primavera. (fonte GreenPlanet)
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